2018年5月22日 2:42:34  星期二
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
区县动态
您当前的位置:首页 >> 区县动态
[简阳局]四举措传达贯彻审计署党风廉政建设工作会议精神
发布时间:2018/5/11 信息来源:简阳市审计局

    一是组织开展学习讨论。视频会议后,党组书记、局长陈卫东召集全局职工结合郑振涛同志工作报告和胡泽君审计长讲话精神开展深入学习讨论,各分管领导和科室负责人结合各自岗位特点,就学习贯彻会议精神畅谈了思想和感受。讨论会后,举行了“2018年全面从严治党责任书”签字仪式,进一步明确了2018年全面从严治党的总体要求、目标任务和工作举措。

    二是加强审计组现场管理。认真贯彻落实《审计署审计现场管理办法(试行)》各项规定,在审计组设立廉政监督员,成立审计现场管理组、审计决定执行情况跟踪督查组、审计廉政监督组3个小组,对审计组现场审计期间落实中央“八项规定”精神和执行审计“八不准”工作纪律情况开展督促检查,由纪检组不定期开展廉政回访,进一步加强审计组现场审计廉政建设管理。

    三是抓好惩防体系建设。围绕查找风险点和制定防控措施这两个关键环节,稳步推进风险防范工作,通过自找他找、五查五看等方式认真查找廉政风险点,深化风险防控。加强审前、审中、审后过程监督,在审计监督别人的同时,自觉主动接受监督,从严要求自己,严守底线,把好廉洁自律关。进一步规范社会中介机构参与审计工作,减少社会中介机构执业的随意性,降低审计风险。

    四是认真做好深化机构改革中的党风廉政工作。围绕党和国家机构改革工作部署,深入学习贯彻党的十九届三中全会、党中央关于深化党和国家机构改革的决定以及方案精神,按照审计署、审计厅、成都市审计局的统一部署,扎实推进审计管理体制改革,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。在推进审计全覆盖过程中,加强部门主要职责、、内设机构、人员编制等 “三定”规定重要事项的审计监督,确保各部门圆满完成党和国家机构改革任务。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00