2018年5月22日 2:36:45  星期二
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
区县动态
您当前的位置:首页 >> 区县动态
[青白江局]三“高”三“实”推进“大学习、大讨论、大调研”
发布时间:2018/5/11 信息来源:青白江区审计局
 

    一是“高”站位开展学习,“实”成效推进工作。通过重走习近平总书记来川视察走过的路,组织干部职工参观天府新区规划馆、郫都区战旗村等,对习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对自贸区建设、乡村振兴等工作的重要指示入脑入心,切实将讲话精神贯彻到审计工作之中。在年度审计工作计划中,将相关工作内容纳入审计监督范围,对区域经济工作中心开展专项审计调查。通过以“高”的政治站位强化思想理论学习,推动取得更加“实”的审计监督成效助推区域经济健康发展。

    二是“高”要求开展讨论,“实”规范提升执行力。围绕养成“雷厉风行、真抓实干”工作作风,破除本位主义,形成建设“内陆亚欧门户、国际化青白江”主人翁意识,以科室、支部为单位,开展广泛讨论。特别是讨论中明确推动国际铁路港建设,审计机关关注的重点在哪里,审计机关应该采取的措施有哪些,特别是结合机构改革,即将划转到审计机关的职能应当怎样履职尽责,以讨论取得的共识与成果为承诺,推动讨论不落空,落实力度不放松,以令行禁止的审计作风,体现一流审计执行力,护航“一港三城六个特色小镇”建设。

    三是“高”标准进行谋划,“实”调研提升效率。为进一步创新审计方式方法,以更高的审计效率适应新时代下对审计工作的新要求,计划分批次、有针对性的组织相关审计领域干部赴相应领域在全国审计系统先进地区进行调研学习,以先进地区的先进做法推动该区审计工作再上台阶。通过高标准谋划好调研工作,推动以更务实的调研提升审计效率,为“内陆亚欧门户、国际化青白江”建设贡献一流审计业绩。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00