2018年5月22日 2:39:52  星期二
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
区县动态
您当前的位置:首页 >> 区县动态
[锦江局]开展“大学习、大讨论、大调研”促进经济责任审计工作
发布时间:2018/5/7 信息来源:锦江区审计局
    一、以“大学习”建设高素质审计队伍

    采取审计大讲堂、“师徒制”等教育培训模式,努力建设学习型审计机关,全面提高审计干部政治思想水平、业务素质,建设一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计干部队伍。

    二、以“大讨论”理清经济责任审计发展思路

    切实把准经济责任审计职责定位,紧扣“经济责任”来实施审计,审慎区分无意过失与明知故犯、工作失误与失职渎职、探索实践与以权谋私的情况,促进和推动改革发展中的积极探索与创新举措,努力营造有利于改革创新、干事创业的良好环境。

    三、以“大调研”确定经济责任审计重点

    紧紧围绕“全面落实年”要求,关注重大政策措施贯彻落实、民生资金使用、国有企业发展;探索启动领导干部自然资源资产离任审计,推动生态文明建设;梳理制定经济责任审计风险提示清单,探索建立区属部门、街道主要领导干部行权用权风险预警机制,牢固树立底线思维和红线意识,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00