2018年7月22日 20:25:40  星期日
处室动态
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
处室动态
您当前的位置:首页 >> 处室动态
【企业处】认真贯彻落实罗强市长调研我局时的重要讲话精神
发布时间:2018/4/19 信息来源:企业处
 

    近日,企业与金融审计处组织全处干部认真学习罗强市长调研我局时的重要讲话精神,结合处室职责,紧扣市委、市政府中心工作,以更高的标准、 更严的要求、 更实的措施,主动服务于国企改革。

    一是围绕中心服务大局,认真履行审计职责。强化职能职责,促进企业改革整合转型。全面完成市委市政府交办的企业全覆盖审计工作。按照市委、市政府决策部署和进度要求,着力完成国企改革整合转型中交办的市公交集团亏损核实专项审计,促进企业挖掘潜力、改进管理、降低成本、提高效益,实现国有资产保值增值。

    二是突出工作重点,主动适应新形势。认真研究,按时完成我市《关于深化国有企业和国有资本审计监督的实施意见》的起草工作,为全面落实审计监督工作任务,促进国企改革整合转型工作有序推进提供制度保障。

    三是转变审计方式,用好大数据审计平台。进一步强化大数据审计思维意识,把大数据理念贯穿到每一个审计项目中,实现全员参与、全员思考、全员推进。进一步发挥企业团队成员优势,不断总结推广大数据审计方法。

    四是加强项目管理,提升审计工作质量。以贯彻落实市委、市政府“全面落实年”为契机,突破习惯思维和经验定势的束缚,贯彻审计业务管理办法,加强审计质量过程控制,改进报告质量不高、基础工作不扎实等问题,有效提升审计成果质量。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00