2018年5月22日 2:32:57  星期二
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
审计新闻
您当前的位置:首页 >> 审计新闻
抓成果 抓质量 抓责任 努力促进我局审计质量全面提升
发布时间:2018/4/19 信息来源:法规处
 

----市审计局举办2017年审计项目组长述职会

 


    为贯彻市委“全面落实年”十条措施和局“审计项目质量年”要求,进一步强化审计成果意识,交流审计经验,全面提升审计质量,近日,市审计局举办了审计项目组长述职会。采取“回头看”方式,对照审计署优秀审计项目评选标准,对2017年完成的11个审计项目进行了总结交流。会上,审计项目组长(主审)对项目基本情况、审计的思路和方法、审计查证技巧和组织管理创新方式以及审计成果运用等方面进行了生动地讲解演示。参会人员一致认为此次述职会是一次很好的学习机会,展示了成果,分享了思路,交流了经验,反思了不足,听后深受启发,获益匪浅。

    曾军局长充分肯定了本次审计组长述职会,要求及时总结,不断深化,把审计组长述职述责工作常态化,进一步发挥审计组长述职会的重要作用。各业务处要借助这个平台相互学习,取长补短,积极谋划和实施好今年的审计项目:一是强化成果意识。特别是重大审计成果意识,进一步提高审计查证能力,尤其是重大问题的突破能力;二是强化质量意识。要修订完善审计质量控制制度,狠抓审计质量管理,着力解决审计成果“半成品”问题。三是强化责任意识。要以填写《审计实施方案执行情况表》为抓手,进一步落实审计责任,通过强化问责追责,促进审计质量的全面提升。

 

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00