2018年5月22日 2:33:13  星期二
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
市外关注
您当前的位置:首页 >> 市外关注
安徽明光:全力推进“大数据审计”
发布时间:2018/4/18 信息来源:审计署网站

近年来,安徽省明光市审计局借助“审计技术创新年”活动,组建大数据领导小组,建立电子数据库,加强信息技术与审计业务的深度融合,不断提升审计工作的成效。

一是转变理念。该局积极响应国家号召,跟上时代发展步伐,转变传统审计思维,跳出陈旧审计模式,积极派员参加计算机审计培训班,迅速构建大数据审计协同推进模式,为审计转型抢得先机。

二是组建团队。该局成立计算机审计攻坚小组,整合审计机关6名取得计算机中级证书的人才,采取以老带新、领军人才带队的方式,定期组织开展计算机审计研讨培训活动,将所学的计算机审计知识互相交流、取长补短,不断提升计算机攻关小组成员的水平,助推“大数据”审计早日实现“兵团作战”。

三是建立平台。该局积极建立部门数据库,通过计算机攻关小组的日常信息采集,已建立大财政数据库、扶贫人口数据库、经济责任审计数据库,为开展大数据审计建立了数据支撑平台。

四是实践运用。该局在派出审计小组时,都配备一名计算机审计攻关小组成员,为审计数据的采集提供技术保障,特别是在保障房跟踪审计等相关业务量大的审计工作中,计算机审计攻关小组人员的作用就显得更加重要,为以后开展大数据审计模式进行了实践积累。(邓兵)

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00