2018年7月23日 19:47:05  星期一
审计新闻
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
审计新闻
您当前的位置:首页 >> 审计新闻
成都大数据审计模式入选国务院制度创新成果备选清单
发布时间:2018/4/12 信息来源:办公室

    近日,中国(四川)自由贸易试验区推进工作领导小组第三次全体会议审议了《中国(四川)自由贸易试验区第三批拟上报制度创新成果》,8个改革试点经验入选四川第三批上报国务院自贸试验区工作部际联席会议办公室的制度创新成果备选清单。成都市审计局 基于大数据的智慧型政府审计” 的创新经验做法成功入选。

    近年来,成都市审计局始终把大数据审计作为推动审计思维创新、审计方式变革的重中之重,通过自主研发“人人能用、人人会用”的大数据审计平台,有效破解审计覆盖面有限和效率不高等难题。截至2017年底,平台已经广泛采集了全市4200家预算执行单位和800家国有企业的财务、业务和报表数据以及工商、社保、税收等20多类行业数据。通过建立标准表,转换底层数据69亿条,结织成了一张“纵向到底、横向到边”的大数据审计“天网”。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00