2018年7月22日 19:57:20  星期日
区县动态
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
区县动态
您当前的位置:首页 >> 区县动态
[龙泉驿局]大数据为地方税收审计提质增效
发布时间:2018/4/9 信息来源:龙泉驿区审计局

 

一是强化金税三期税收管理系统入库数据利用,通过分税种导出入库税额数据,分税种分析年度税种变化趋势,从整体上把握全区收税情况;分析整数征缴、年末大笔征缴等税款入库疑点数据,进一步核实税收入库的真实性。

二是利用税源信息与税款征缴的因果关系,分析已登记税源信息与相关税款征缴的差异疑点,共计查找出金税三期税收管理系统中有房屋、土地登记信息但无纳税记录,或有纳税记录但无相应房屋、土地登记信息的疑点数据167条。

三是利用房产税和城镇土地使用税之间的相互关系,对比房产税征缴情况与城镇土地使用税征缴情况,分析房产税和城镇土地使用税之间的差异,共计查找出缴纳房产税未缴纳城镇土地使用税,或缴纳城镇土地使用税未缴纳房产税疑点599条。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00