2018年7月23日 19:41:33  星期一
审计新闻
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
审计新闻
您当前的位置:首页 >> 审计新闻
市审计局党组书记、局长曾军受邀到蒲江县作审计专题辅导
发布时间:2018/4/4 信息来源:蒲江县审计局

 

    近日,蒲江县委召开中心组学习(扩大)会议,市审计局党组书记、局长曾军同志受邀就“发挥审计监督作用,服务经济社会发展大局”作专题辅导。县委书记刘刚等县委中心组成员,其他县领导,县级各部门、各乡镇、街道主要负责同志和分管负责同志,部分垂管机构、县属国有企业主要负责同志共280余人参加会议。 

    会上,曾军局长结合审计案例,从审计主体、审计依据、审计对象、审计特征、审计职能、审计目标6个方面,对审计是什么作了详细解读;从审计机关10项职责阐述了审计的4项法定职权范围;从实现公共资金、国有资产、国有资源、领导干部经济责任履行情况审计监督全覆盖,详细分析了审计在促进政令畅通、维护国家经济安全、促进廉政建设、促进民主法治建设、促进健全完善责任追究和问责机制、促进提质增效、维护人民群众根本利益、促进深化改革等8个方面的重要作用;围绕“审计项目精品化、审计监督常态化、审计队伍专业化、审计信息数据化、审计资源全域化、审计管理规范化、审计结果公开化”的工作目标,介绍了成都审计如何进一步发挥作用的创新做法。

    为贯彻会议精神,县委副书记、县长王凯同志提出三点意见:加强学习领会,深刻理解审计监督重要作用,准确把握审计工作相关政策,进一步提高公共资金的使用效益、促进公共权力的规范运行。二是县级各部门、乡镇(街道)要正确理解、积极配合做好审计工作,支持审计部门依法履行监督职责,主动接受审计监督;充分运用审计成果,在建章立制、落实责任方面下功夫,不断筑牢经济社会良好运行的制度防线。三是审计监督工作要站在服务全县发展大局的高度,围绕正在推进的重大项目和重点工程,围绕群众关注的热点难点问题,有针对性加强审计监督,不断建立健全与审计全覆盖相适应的工作机制,为蒲江建设最美现代田园生活新城贡献审计力量。  

    会后,与会同志一致认为,通过此次系统全面的学习,对审计工作有了全新的认识,受益匪浅,曾军局长生动的审计专题辅导内涵丰富、例证生动,具有很强的理论性和实践性,为我县在新常态下牢固树立审计意识、自律意识,依法规范履职尽责具有重要的指导意义。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00