2018年7月22日 20:02:57  星期日
市外关注
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
市外关注
您当前的位置:首页 >> 市外关注
安徽合肥:审计及时堵塞漏洞 督促被审计单位收回资金
发布时间:2018/3/22 信息来源:合肥市审计局

在市审计局开展的某单位2017年度部门预算执行和其他财政收支情况审计项目中,审计组通过认真翻阅被审计单位的会计凭证、会计账簿等资料,指出被审计单位2017年向参加论文评审的本单位人员发放论文评审费问题,并告知了被审计单位这一做法不符合“组织评审(论证)的本单位人员参加评审(论证)工作不得领取劳务报酬”的规定,被审计单位应当收回向本单位人员发放的论文评审费。 

问题被指出后,得到了被审计单位的高度重视。被审计单位立行立改,在第一时间收回了向本单位人员发放的论文评审费,并在本单位重申了有关财经纪律,防止类似问题再次发生。 

在这一过程中,市审计局及时指出问题,并督促被审计单位及时整改,有效地堵塞了漏洞,守护了公共资金的安全。(作者:汤捷)

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00