2018年4月27日 14:38:09  星期五
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
区县动态
您当前的位置:首页 >> 区县动态
[彭州局]多措并举贯彻落实“全面落实年”工作部署
发布时间:2018/3/21 信息来源:彭州市审计局

一是强化审前培训提升审计能力。实施审计前组织开展了为期两周的集中整训,采取审计学法、以案说法、网络培训、课堂探讨等多种形式,就党政主要领导干部经济责任审计等内容,分别对参审人员进行培训,提升审计能力。

二是精心编制审计方案引领实践。坚持围绕中心、服务大局、依法审计的原则,有重点地进行调查了解,对审计目标、任务、内容和重点作出精心安排。

三是“五统一”工作模式提升审计质量。采用“五统一”(统一组织方式、统一工作方案、统一标准口径、统一审计报告、统一处理原则)的经济责任审计工作方式,将经责审计项目同步实施,加强过程控制,提高审计质量和工作效率。

四是整合审计力量优化资源配置。为弥补审计力量不足的问题,人员分配上打破局领导和科室分工界限,对每个审计项目的人员配备、审计时间和进度安排全局统筹,同时采取师徒结对、以老带新、相互协同等方式在审计实践中锻炼人才。

 

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00