2018年6月21日 6:51:51  星期四
区县动态
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
区县动态
您当前的位置:首页 >> 区县动态
[温江局]出台信息系统审计操作指南指导审计工作
发布时间:2018/3/13 信息来源:温江区审计局

         为全面落实市政府创新探索政务信息系统审计的方式方法,持续开展政务信息系统审计的工作要求,近日,温江区审计局编制完成了《信息化系统审计操作指南(试行)》,从三个方面指导信息系统审计工作规范开展。

          一是系统经济性审计。从规划设计、建设实施、运营使用、管理维护四个方面入手,确定了11条审计事项,通过程序审查、实物清点、现场踏勘、市场询价等方法,分析和评价系统经济性。

          二是系统有效性审计。从程序功能、数据备份、内控制度、业务匹配四个方面入手,确定了10条审计事项,通过黑箱测试、兼容试验、现场模拟、代码审查等方法,检测和评价系统有效性。

         三是系统安全性审计。从硬件设备、软件系统、数据存储、网络构架四个方面入手,确定了13条审计事项,通过评估系统环境、模拟入侵攻击、关注制度落实等方法,检测和评价系统安全性。

         截至2017年末,温江已累计完成成都花木交易所电子信息系统、水资源监测信息系统等7个信息系统审计项目,核减错计、多计软件开发、硬件购置费用68.58万元,促进完善系统模块功能缺陷、缺失等问题36项,及时修复数据验证、权限分配等各类安全漏洞27项,为全区智慧城市建设发挥了积极作用。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00