2018年6月21日 6:54:08  星期四
审计新闻
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
审计新闻
您当前的位置:首页 >> 审计新闻
审计署科研所到成都调研审计工作
发布时间:2018/3/10 信息来源:办公室


37日至39日,审计署科研所隋学深副处长一行3人到成都市进行了为期3天的专题调研。市审计局党组书记、局长曾军,党组成员、副局长黄少泉,巡视员蒲元和以及有关处室负责人参加了座谈交流。

在座谈会上,局党组书记、局长曾军重点汇报了成都市审计局围绕贯彻落实上级审计机关和市委市政府要求,以审计项目精品化、审计监督常态化、审计队伍专业化、审计信息数据化、审计资源全域化、审计管理规范化、审计工作公开化为指引,在利用大数据开展智慧审计创新投资复核机制等方面的主要做法和经验,并汇报了工作中存在的问题和建议


(调研组参观成都大数据审计监管中心,详细了解了市审计局自主研发的大数据审计分析平台的功能和特色)


调研组听取关于创新投资复核机制工作的汇报

调研组充分肯定成都市审计机关的相关做法和取得的成效,特别是成都市审计局“七化”目标为引领积极运用先进技术方法,打通了数据采集数据转换、应用分析、方法体系等难关,在大数据审计方面走在了前沿,经验值得总结和推广。内行监督、同行竞争的投资复核机制,有效激发中介机构的活力,破解了再监督乏力的难题,并借助社会审计力量,有效保障了投资项目的审计质量,真正起到了四两拨千斤的作用

在赴温江区审计局、崇州市审计局、郫都区审计局调研后,调研组指出成都市基层审计机关结合自身实际,在审计信息化建设等方面积极探索、大胆实践,发的工程苗木及建材价格信息审计应用系统、政府投资审计平台等都有特色有亮点,下一步继续总结深化

(调研组在温江区审计局调研工作


(调研组崇州市审计局调研工作


(调研组郫都区审计局调研工作

调研组听取审计局财政处、企业处、综合计划处、内审处、经责局一处经责局经责局关于审计科研工作方面的汇报,双方就审计理念创新、审计信息化建设、审计组织方式变革、审计职业化建设等方面的情况进行了交流探讨。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00