2018年6月21日 6:51:22  星期四
区县动态
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
区县动态
您当前的位置:首页 >> 区县动态
[青白江局]积极开展审计普法宣传活动
发布时间:2018/3/8 信息来源:青白江区审计局

 

为深入开展法治宣传教育和依法行政工作,青白江区审计局全面落实“谁执法谁普法”责任制,促进依法审计,实现“一审二帮三促进”的审计目标。

一是加强廉洁审计,提升依法审计意识。区审计局纪检组要求审计人员做到审前诺廉、审中践廉、审后评廉,进场前告知被审计单位对审计人员进行廉洁审计和依法审计监督,随时深入现场抽查审计工作情况,审计结束后及时收回调查表,使廉政监督工作贯穿于审计工作全程,促进审计廉洁高效开展工作。

二是结合审计特点,推进宣传教育常态化。在常规宣传教育的基础上,结合审计工作重点大力普及各种法律法规。结合扶贫工作,深入局联系的扶贫村开展《宪法》、《预算法》、《会计法》等宣传教育;结合审计项目计划实施进度,向被审计单位、延伸调查对象,开展“法律七进”等交流活动,让审计法律法规知识走进机关、单位、企业、学校和社区,去年共宣传71场次,向1255人次进行了法治宣传。   

三是严格依法审计,规范执法行为。审计组进驻被审单位时,对审计法等有关法律法规规定、审计处罚事项的依据、涉及有关违反财政收支的行为,以书面形式进行提示,进一步深化审计依法行政工作,强化审计履责意识。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00