2018年6月21日 6:52:20  星期四
审计新闻
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
审计新闻
您当前的位置:首页 >> 审计新闻
五区县审计局调研成都大数据审计监管中心
发布时间:2018/3/5 信息来源:天府局 电子数据处

 

 

 

    近日,青白江、金堂、彭州、龙泉驿和崇州审计局到天府新区调研成都大数据审计监管中心,市审计局电子数据审计处处长程世斌,天府新区纪工委副书记、监察审计局局长胥晓刚参加研讨。青白江党组书记、局长何法泰,彭州市审计局党组书记、局长周开琼,龙泉驿区审计局党组书记、副局长胡永兵,金堂县审计局副局长范晓勇,崇州市审计局总审计师杨超及相关人员参加调研。

    程世斌处长首先向调研组详细讲解了成都大数据审计监管中心建设背景、建设思路、突破难点、平台特色等情况;市局电子数据处工作人员向调研组演示了大数据平台案例以及大数据平台的功能。期间,大家就中心未来发展建设和大数据在审计工作中的运用进行了热烈讨论。

    调研组一行认为,市局大数据审计平台功能强大,对传统审计方式、方法具有颠覆性改变,要充分借鉴中心大数据审计分析平台的建设经验,进一步完善自身审计信息化建设。一是要把数据采集作为重要任务,强化财务、业务和管理数据的标准化采集,实现审计对象数据全归集;二是要结合各区县特点,针对经责审计、预算执行审计等多个审计板块,按照分析思路和审计需求,编制数据分析模型和特色审计模块,共同推动成都市大数据审计工作。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00