2018年5月28日 11:09:42  星期一
区县动态
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
区县动态
您当前的位置:首页 >> 区县动态
[青白江局]三举措强化村公资金审计监督
发布时间:2018/1/24 信息来源:青白江区审计局
  一是强化村公政策执行情况审计。重点对大同、弥牟等5个乡镇11个村(涉农社区)的村公资金筹集、拨付及管理使用等情况进行了抽查审计,发现存在扩大范围列支村级专项资金、超出规定范围和限额使用现金等问题。

二是强化民主监督情况审计。对大弯街道大弯社区、石家碾社区等村(涉农社区)的村公资金民主管理机制实施情况进行了抽查审计,发现部分村(涉农社区)未严格按照规定的民主程序和操作要求使用村级专项资金、未按要求在成都市基层公开综合服务监督平台上录入村级专项资金使用和项目相关信息。

三是加大审计整改督促力度。对审计发现问题依法依规提出处理意见及建议,限期收回违规资金,并督促业务主管部门完善管理制度,建立常态化检查机制,促进村级资金规范使用、高效运行,充分发挥村(居)民主体地位,不断提高基层民主自治水平。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00