2017年12月13日 22:52:15  星期三
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
区县动态
您当前的位置:首页 >> 区县动态
[青白江局]四举措破解审计力量不足难题
发布时间:2017/9/12 信息来源:青白江区审计局

    青白江区审计局针对审计任务重、中心工作多、审计力量不足的难题,采取多项措施,优化各方力量,有效化解审计力量不足和审计任务繁重的矛盾。

    一是向科技要效率,运用大数据审计提质增效。在今年开展的财政审计、地税审计和乡镇集中审计等项目中发挥计算机审计龙头作用,迅速发现审计疑点,大幅提高审计效率。

    二是向内挖潜,统筹运用审计力量。根据不同项目的特殊要求,着眼从内部挖潜,采取打破科室界限、统一抽调人员的办法,集中优势兵力,打歼灭战,起到了较好的效果,化解了审计力量分散、无法形成合力的难题。

    三是向内审借力,促进内审监督全覆盖。建立健全内部审计人员参与国家审计项目机制,既整合内审资源,又迅速提升内审人员的实战能力,内审人员用学到的审计方法开展本部门的其他审计,从而促进内审监督全覆盖。

    四是向外借智,发挥社会审计作用。充分利用社会审计力量,让中介机构参与政府投资审计。采取对参审机构审计结果的“背靠背”复核机制,确保复核审计的独立性,防范审计风险,同时也化解了政府投资审计力量不足、专业短缺与任务繁重的难题。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00