2017年12月13日 22:55:09  星期三
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
市外关注
您当前的位置:首页 >> 市外关注
南京市审计局五大方面全面提升干部队伍素质
发布时间:2017/8/21 信息来源:南京市审计局

    为深入推进审计机关人财物管理改革试点,江苏省南京市审计局日前制定相应配套措施,在全市审计机关启动实施全面提升干部队伍素质三年行动计划,力求通过三年时间,在打造一支政治强、业务精、作风好、纪律严的审计铁军方面取得新成效。行动计划明确了五大方面15项重点任务。 

  一是思想政治素质提升行动。重点深化三项教育:“理想信念”教育,多方式推进并实现全员政治理论学习全覆盖,使“四个意识”、“五位一体”总体布局等新发展理念成为审计工作的根本遵循和行动指南。“两学一做”教育。健全述学考学评学等制度;抓住立足岗位做、对照标准查、针对问题改三个关键环节,推动形成敢担善为的行动习惯。“纪律规矩”教育。严肃党内政治生活。每季度开展一次工作纪律检查和通报,整治庸懒散现象。深入开展“大走访”活动。 

  二是道德素质提升行动。重点从三个方面着手:“强化爱岗敬业的道德操守”,开展党旗在一线飘扬等主题实践活动。推行促进责任落实的处室定岗定人工作。深化全员年度述职报告制度。“弘扬勇于担当的价值取向”,争创江苏省精神文明建设标兵单位。开展创新工作标准、创建工作品牌活动。多方式宣传依法审计、勇于担当的先进典型。“筑牢廉洁自律的道德防线”,实行廉政谈话、审中监察、审计过程网上监督制度。用好“四种形态”,坚持“一案双查”。 

  三是业务素质提升行动。通过培训、练兵和人才培养提升素质:“开展全员教育培训”,坚持每年冬夏两季开展覆盖全员的精准性知识技能更新。针对不同群体组织专题轮训。创新与高校联合办学、委托培训方式。“加强岗位练兵”,处以上领导干部带头担任重大项目审计组组长、主审,青年干部每年担任1个以上项目主审,有计划地实行干部上派下挂、轮岗交流。“加快人才培养”,制定审计专业领军人才评选办法。完善审计业务骨干人才评选办法。建立审计实务导师工作室,加快青年人才培养。 

  四是心理素质提升行动。首先,建立关爱制度。建立经常性思想政治工作与人文关爱机制,在政策允许范围内帮助解决实际困难。其次,加强心理疏导。建立干部心理需求服务制度,聘请常年健康顾问,开展经常性的健康指导。第三,丰富机关文化活动。举办读书交流活动、书画摄影比赛,组织乒乓球、羽毛球、游泳比赛等体育活动。 

  五是完善素质提升激励机制。从三个方面入手:“加大绩效考核力度”,健全处室、区局的绩效考核制度,稳步推进干部平时考核制度。考核结果实行与领导班子建设、干部任用、各类奖励“三挂钩”。“坚持正确的选人用人导向”,制定“789”青年干部培养办法。选拔任用一批敢于担当、敢于负责的干部。选优配强区审计局领导班子。“健全激励保障制度”,健全各类优秀、先进评选的荣誉制度。为人才提供必要的学习、研究等经费保障。安排各类优秀、先进人员参加健康疗养、学习考察、出国培训等。 

  该局以市区联动、同步实施的方式,通过基础建设、重点突破、全面提升三个阶段的行动,使全市审计机关人才培养、教育培训、选拔任用、考核管理、评价激励机制更加完善,干部能力素质进一步提升,审计业务质量全面提升。

分享到:
下一条:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00