2017年12月13日 22:41:29  星期三
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
时政要闻
您当前的位置:首页 >> 时政要闻
尹力:抓紧抓实安全生产工作 坚决防范遏制重特大事故
发布时间:2017/7/21 信息来源:四川日报

    7月20日,全国安全生产电视电话会议结束后,我省召开全省安全生产电视电话会议,贯彻落实中央和省委部署要求,安排我省下半年安全生产重点任务。省委副书记、省长尹力在成都主会场出席会议并讲话。

  尹力强调,全省各地各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记、李克强总理的重要指示批示精神上来,将安全生产作为不可有失的重大政治任务抓紧抓好。一要始终保持对安全生产工作的高度重视,切实增强责任感、使命感,针对安全生产领域的突出问题和薄弱环节,全力抓好督查、专项、基础三方面重点工作,坚决遏制重特大事故发生,确保全省安全生产形势持续稳定向好。二要切实抓好汛期防灾减灾各项工作,牢固树立和落实“防范胜于救灾”理念,加强地质灾害隐患集中排查评估和治理,加强灾害预测预警预报,坚持专群结合、人技结合、点面结合,完善应急预案和物资储备,筑牢防灾减灾坚固防线,确保人民群众生命财产、重大工程和设施安全。三要深入开展安全生产大检查大整治,紧紧扭住防范遏制重特大事故这个“牛鼻子”,突出煤矿、非煤矿山、交通运输、危险化学品和易燃易爆物品、建筑施工与市政工程、消防等重点行业领域,对安全生产各方面各环节进行全面检查,强力推动问题隐患整改落实,严肃处理非法违法行为。同时要密切关注并加强对无人机“黑飞”扰航扰民等新情况新问题的管控,通过严格管理确保安全和有序。四要切实补齐安全生产基础设施短板,加强水运、公路、铁路、居民小区等重点区域避雷、防火、监控预警、电力保障等基础设施建设,加快安全生产信息化建设和大数据运用,建立人防物防技防相结合的综合防范体系。同时要深入扎实推进我省安全领域改革发展,深化安全生产社会化服务供给改革,切实夯实安全生产基础。五要进一步强化安全生产责任落实,强化地方党委政府领导责任、企业主体责任和各部门行业监管责任,健全安全监管体系,强化考核问责和正面激励,促进各项措施落实到位。

  副省长刘捷主持会议。省级有关部门、各市(州)县(市、区)和有关企事业单位负责人等分别在主会场或分会场参会。

 

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00