2017年10月23日 6:58:43  星期一
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
市外关注
您当前的位置:首页 >> 市外关注
南京市审计局审计信息系统建设受到市人大充分肯定
发布时间:2017/5/9 信息来源:南京市审计局

    近日,南京市人大常委会副主任、秘书长林克勤一行来到南京市审计局进行调研。会上,针对市人大关心的审计整改和投资审计全覆盖问题,南京市审计局就如何有效利用审计信息系统推进审计全覆盖和审计整改,向市人大汇报了有关建设情况,受到充分肯定。
  该局自主开发的《审计查出问题整改挂销号系统》与OA系统和审计统计报表系统无缝衔接,可以对审计查出问题、审计建议、审计移送事项进行挂号,对整改到位的事项进行销号。该系统在建立审计查出问题清单、建立整改挂销号机制、对审计整改情况动态监管方面发挥了积极作用。同时,为了贯彻落实《南京市政府投资建设项目审计条例》和审计全覆盖要求,该局于2016年建成《政府投资审计系统》,主要目的是解决审计人员力量不足与审计任务量大之间的矛盾,规范审计业务行为、提高审计工作效率,并通过全程留痕进行质量控制和廉政风险控制。
  市人大领导对该局两个信息系统一致认可,认为两个信息系统的建立非常必要,解决了当前较为迫切的问题。下一步,还要在政府层面完善审计整改机制,明确整改工作主体责任,在信息系统中通过阶段性预警等方式进一步加强审计整改动态监管。要切实用好投资审计系统,通过信息化手段提高审计全覆盖管理水平。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00