2017年10月23日 7:02:42  星期一
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
处室动态
您当前的位置:首页 >> 处室动态
成都市审计局多措并举 力促重点项目建设投资审计工作提质增效
发布时间:2017/4/6 信息来源:投资处

 

今年以来,市审计局投资处、投资中心采取积极措施,对承担全市重点项目建设的国有企业加强监督、指导和服务,力促重点项目建设投资审计工作提质增效。

一是加强主动服务,协力推动在审项目审计。对在审项目中耗时较长、项目审计推进不力的,集中上门对接指导相关业主单位。近期先后走访了城投集团、兴城集团、文旅集团、石化基地公司等平台公司,与企业一起分析造成审计项目超期的症结,明确了解决方法及时限要求。

二是加强部门联动,共同提高国企内部审计能力。积极与市国资委对接,以近期市国资系统开展固定资产投资审计培训为契机,向市国资委管理的平台公司约160名内审和建管人员进一步宣讲了政府投资审计的法规、上级审计机关对投资审计的要求、项目建设管理和内部审计中需关注的重点内容,提出了政府审计、内部审计、社会审计需进一步统筹资源、相互借力、全面提高国家建设项目审计的具体思路,提升了市属国有企业对政府投资审计的认识及实施内部审计的业务能力。

三是加强过程跟踪,大力开展重大项目跟踪审计。按照两办《关于深化国有企业和国有资本审计监督的若干意见》,及中央、省、市关于“项目年”工作的要求。除继续实施2016年开展的跟踪审计项目外,启动了对成都天府国际机场、“成都中心”、成都城市音乐厅、三环路扩能提升、IT大道有轨电车等省市重点项目的跟踪审计,通过加强对重大项目的审计监督,促进党委政府重大决策得到贯彻执行。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00