2017年10月20日 5:42:46  星期五
时政新闻
News Hot
您在浏览我们网站时,如有什么问题,可以直接拨打我们下方的电话或在意见箱留言!
规划计划
您当前的位置:首页 >> 规划计划
成都市审计局2015年项目支出绩效自评情况
发布时间:2016/12/19 信息来源:成都市审计局
 

按照市财政局《关于开展2015年市级财政支出绩效评价工作的通知》(成财绩(2016)1号)的要求,我局认真进行了本部门2015年项目支出绩效自评。

一、项目概况

(一)项目设立依据及其政策目标简述

2015年,我局纳入财政项目绩效管理的为基本建设投资审计项目专项经费,其立项和资金申请的依据为《成都市国家建设项目审计办法》(成都市政府令第123号)第八条“审计机关聘请专业人员参与国家建设项目审计所需经费,列入同级财政预算、安排专项经费或者在审计核减额中安排解决”。

(二)项目预算安排、中调情况及结余情况

2015年,成财预(2015)4号预算安排我局基本建设投资审计项目专项经费1930万元,调剂使用159.82万元,项目支出1769.81万元,年终核减指标0.37万元。截至12月31日,结余为0。

(三)项目实施主要内容、计划和目标

2015年,完成了送审投资额56.96亿元的政府投资项目工程竣工决(结)算审计。基本建设投资审计项目专项经费,主要用于聘请工程造价咨询机构及专业人员参与政府投资项目工程竣工决(结)算工作的基本审计费和政府雇员的工资。

二、项目实施及管理情况

(一)资金计划、到位及使用情况

1.资金计划。我局“基本建设投资审计项目专项经费”是财政预算内拨款,按项目进度上报计划支付基本审计费。

2.资金使用。截至12月31日,基本建设投资审计项目专项经费支出使用率100%,全部用于聘请工程造价咨询机构及专业人员参与政府投资项目工程竣工决(结)算工作的基本审计费和政府雇员的工资。资金严格按照规范程序申请、管理、使用,资金支付范围、支付标准、支付进度、支付依据合规合法、与预算相符。

(二)项目财务管理情况

基本建设投资审计项目专项经费支出,严格按照《成都市审计局财务管理办法》执行,财务处理和会计核算规范。

三、项目完成情况

(一)目标完成任务量

2015年,我局共完成42个政府投资项目竣工决(结)算审计,送审额56.96亿元,审减额2.78亿元,审减率4.88%

(二)目标完成质量

通过对政府投资项目竣工决(结)算的审计,有效地节约了财政资金,在规范政府投资项目管理、防止国有资产流失以及纠正政府投资管理过程中的违规违法行为等方面发挥了积极的作用。

(三)目标完成进度

我局按照项目计划,有序推进,执行率100%

四、项目效益情况

通过使用财政投入的1769.81万元,为财政在政府投资项目上节约资金2.78亿元,费用率是6.36%,取得了良好的经济效益。

五、问题及建议

基本建设投资审计项目专项经费是年度专项,由于项目完成时间相对集中在下半年,存在项目经费支出不均衡,有下半年集中支出的情况。

分享到:
copyright 2002-2012 成都市审计局 版权所有 承办:成都市审计局 蜀ICP备05018696号-1
地址:成都市高新区锦城大道366号(市政府三办区民丰楼)2、3号楼 电话:028-61883937 工作时间:周一至周五09:00-17:00