成都市纪委市监察委市纠风办主办

节目时间:

周一至周五上午10:10-11:00

参与方式:

收听频率:AM792KHZ  FM99.8MH

热线电话:028-84336757

网上提问:进入直播间

监督投诉电话:

12388

X

当前位置: 首页 / 网络理政 / 成都面对面 / 问题选登

公积金缴存标准如何确定,没达标有无监管?
发布时间:2018-11-07 11:23:52来源:市公积金中心
访问量:345
[字体:]

  网友:公积金单位缴存额度,中心这边是只制定一个标准哇?在标准范围内,是由单位自己确定吗?还是还有一个标准确定?如果没有达标,有没有监管执行?


  市公积金中心:您好!目前,成都住房公积金中心规定单位缴存比例为5%—12%之间,且分别对缴存基数上限(22302元/月)及下限(成都天府新区、成都高新区、锦江区、青羊区、金牛区、武侯区、成华区、龙泉驿区、青白江区、新都区、温江区、双流区、郫都区、新津县住房公积金缴存基数下限为1500元;简阳市、都江堰市、彭州市、邛崃市、崇州市、金堂县、大邑县、蒲江县住房公积金缴存基数下限为1380元。)作出了明确要求。缴存比例标准由各单位自主选择缴存,缴存基数为职工本人上一年度月平均工资。职工本人月平均工资根据职工本人上一年度工资总额计算,职工工资总额以国家统计局职工工资总额指标解释为准。如职工对本人缴存公积金有异议,可向公积金中心投诉。