成都市纪委市监察委市纠风办主办

节目时间:

周一至周五上午10:10-11:00

参与方式:

收听频率:AM792KHZ  FM99.8MH

热线电话:028-84336757

网上提问:进入直播间

监督投诉电话:

12388

X

当前位置: 首页 / 网络理政 / 成都面对面 / 问题选登

P2P平台“踩雷”,如何进行报案维权?
发布时间:2018-11-07 12:02:47来源:市公安局
访问量:345
[字体:]

  网友:麻烦问一下,如果在市外的P2P平台投资踩雷,应该怎么处理,是否需要到成都当地的经侦部门报案?具体处理流程怎样,如何进行维权?


  市公安局:如果市外的P2P平台因涉嫌犯罪被公安机关立案侦查,受损群众可以通过以下途径进行报案:一是向立案侦查的公安机关直接进行报案;二是公安部于9月10日在互联网上线运行“非法集资案件投资人信息登记平台(登录地址为:http://ecidcwc.mps.gov.cn)。受损群众可通过该登记按照案件公告要求进行相关信息登记,了解案件办理进展情况(该平台首页右上角“帮助”中有使用说明可供下载);三是可到我市各区(市、县)公安局经侦大队进行报案登记,我市公安机关将认真做好报案人信息登记和证据材料接收工作,待案件主办地公安机关发出协查通知后,按要求做好相关工作后将材料移送主办地公安机关。