近三年成都民营企业兑现优惠税额610.9亿元
发布时间:2018-11-30 08:02:24来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,记者从成都市税务局获悉,随着税收政策红利的持续释放,成都市民营企业收到更多减税红包。仅小微企业免征增值税优惠一项政策,今年1-10月,就有211.9万户次民营企业及个体工商户享受。在企业所得税优惠方面,近3年来,成都民营企业兑现优惠税额610.9亿元,占企业所得税优惠总额六成以上。此外,自今年5月1日起,增值税税率调低以来,截至9月底,成都已有16万余户民营企业累计享受减税金额27.1亿元。

作为四川省区域发展的“首位城市”,近年来,成都市民营经济不断发展壮大。市税务局数据显示,2017年,全市民营经济增加值达到6746亿元,贡献了成都市49%的GDP、54%的固定资产投资和52%的税收,为成都提升在全球城市体系中的区位势能作出了重要贡献。今年1-10月,成都市民营经济税收1429亿元,同比增长26%,对总体税收的贡献率达58%,为地区经济发展提供了重要支撑。

全市民营经济健康发展大会上讨论的《关于促进民营经济健康发展的意见(讨论稿)》(以下简称“《意见》”),为支持民营企业高质量发展给出了真金白银的成都方案。其中,10余条减税降负具体措施颇受好评,这些减税降负措施包括:推广申报享受模式、实现优惠自动判断、加快出口退税进度等。“这是国家税务总局26条扶持民营经济发展措施和四川民营经济20条政策措施在成都的细化和延伸。7月以来,成都市税务局连续进行专题工作调研,参与成都‘降成本惠民企行动计划’,准确掌握税收难点,积极回应企业诉求,形成了《意见》中的减税降负措施。下一步,成都市税务局将继续落实税收优惠政策、严格规范税收执法、优化税收营商环境,同时,围绕民营企业实质性减税降负,聚焦成都建设世界城市战略,提出更多简明易行的措施,支持民营企业高质量发展。”成都市税务局局长张津表示。(记者 李艳玲) 

原标题:税收红利持续释放 民企收到更多减税红包 近三年成都民营企业兑现优惠税额610.9亿元

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻