第二届“创智杯”产业创新创业大赛举行
发布时间:2018-11-30 08:32:51来源:成都日报访问量:
访问量:345
[字体:]

昨日,第二届“创智杯”产业创新创业大赛暨第二场火炬孵化“海纳计划”在成华区举行。“以产业培育为核心推进民营经济健康发展。”成华区相关负责人表示,活动旨在有效对接吸引海外高端人才和优质项目回归,积极发展新经济培育新动能,加快培育一批在全国有影响力的本土企业。

作为此次活动的重磅环节,2018年第二季海纳计划启动。来自美国纽约大学、英国剑桥大学等多国海归专家,现场带来15个重磅项目。记者注意到,此次展示的项目具有项目成熟度高、科技含量高、与成华区产业发展方向契合度高等特点。尤其值得一提的是,本次展示的15个项目中,有11个项目处于中试或者产业化阶段。

本次“创智杯”全国优选大赛,在往届基础上,围绕产业发展和招才引智两大主题,采用“全国海选+创业投资”模式,在全国范围内遴选优质项目。经过成都、上海、广州、重庆四大赛区专场项目路演,最终有12个项目杀入全国总决赛,参与最终的角逐。

记者注意到,这些项目涉及智能制造,环保新材料、生物环境以及新能源汽车等多个领域。现场创业者将通过5分钟项目路演和3分钟评委提问环节,打响8分钟争夺战。

现场相关负责人表示,今年的创智杯无论赛事规模、参赛项目及人才规格上都有了显著提升。此外,除了项目的路演之外,还增加了科技成果转化和项目落地等相关内容。(记者 李自强 白洋

原标题:第二届“创智杯”产业创新创业大赛举行 全国遴选12个优质项目 打响“8分钟”争夺战

扫一扫在手机打开当前页
相关新闻